Салат из маринованных огурцов

28.07.2017

По этому рецепту получается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете! Таким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выделят сок, чем огурцы.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов, нарезать кружочками
  • 6 луковиц, нарезать перышками
  • 2 болгарских перца, нарезать полосками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана соли
  • 3 стакана яблочного уксуса
  • 4 стакана сахара
  • 2 ст.л. горчичных зерен
  • 1 1/2 ч.л. семян укропа
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1 ст.л. молотой куркумы

Способ приготовления:

В большой миске смешать огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль.

Дать постоять примерно 3 часа.

В большой кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и куркуму.

Довести до кипения.

Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов.

Добавить эту жидкость в кипящий маринад.

Снять маринад с огня перед самым закипанием.

Переложить овощи в простерилизованные банки.

Залить маринадом.

Закатать или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍