Шашлык из курицы в маринаде 
из пива и меда

30.06.2017

Благодаря невероятно удачному сочетанию пива и меда, этот маринад получается очень ароматным. Он особенно хорош с куриным мясом. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.

Ингредиенты:

  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана пива
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана жидкого меда
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кинза для подачи

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.

Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.

Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Замочите деревянные шпажки в воде за 1 ч до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них.

Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом или разогрейте сковороду-гриль. Разместите филе на шпажки, маринад сохраните.­

Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 мин. и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Попробуйте филе через 7–8 мин., оно должно быть полностью готово. На сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5–6 мин.

Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍