Солянка "Домашняя"

19.06.2017

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурец (соленый) — 100 г
  • Маслины — 100 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Грудинка (свиная копченая) — 100 г
  • Колбаса (вареная + варено-копченая) — 200 г
  • Лимон — 3 ломт.
  • Каперсы - по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.

Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.

Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.

Готовим мясную заправку.

Режем грудинку брусочками, вареную и копченую колбасу - соломкой.

Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня.

Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась))), добавляем в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном.

Вареное мясо режем брусочками.

И тоже добавляем в кастрюлю.

Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и грудинка уже соленые.

И помните, чем больше разных сортов мяса Вы возьмете, тем вкуснее и интереснее получится солянка.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и ставьте 👍 .