Советский оливье по ГОСТу

30.06.2017

Пошаговый рецепт одного из самых популярных и любимых салатов в России, без которого не обходится ни один праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель 120 г
  • Морковь 50 г
  • Зеленый горошек 80 г
  • Огурцы 80 г
  • Огурцы соленые 60 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 50 г
  • Говяжья вырезка 120 г
  • Салат романо или Айсберг 60 г (это конечно не по ГОСТу, добавили ради украшения)

Способ приготовления:

Отварите картофель и морковь в течение 15 минут на слабом огне до готовности (крупные куски разрежьте пополам); отварите говядину в течение 15 минут, снимая пену, на среднем огне.

Положите яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Почистите овощи, нарежьте картофель, морковь, свежий и соленый огурец, говядину кубиком 0,5х0,5 см, нарежьте лук перьями.

Почистите яйца, нарежьте кубиком.

Сложите овощи и говядину в миску, добавьте горошек, яйца, майонез, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Выложите салат в 2 тарелки на листья салата.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍