Тефтели с яйцом

28.07.2017

Это сытное блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, ведь сочные мясные тефтели с отварным яйцом внутри мы тушим с помидорами и морковью. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш 600 г
  • Петрушка небольшой пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо куриное (отварное) 6 шт.
  • Яйцо куриное (сырое) 1 шт.
  • Панировочные сухари 30 г
  • Лимон 1 шт.
  • Лук средний 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Морковь 500 г
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Помидор средний 4 шт.
  • Каперсы горсть
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешать фарш с панировочными сухарями и сырым яйцом. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедры, нарубленную петрушку, а также очищенный и выдавленный чеснок.

Фарш посолить, поперчить и перемешать.

Отварные яйца очистить, а затем завернуть их в приготовленный фарш, формируя тефтели.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Помидоры очистить, предварительно поместив их в кипящую воду, и нарезать кубиками.

Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде до прозрачности. Добавить морковь и помидоры.

Томатную пасту развести в стакане воды и добавить в сковороду вместе с каперсами.

Блюдо посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить сверху тефтели. Тушить все под крышкой, периодически помешивая, на медленном огне около часа, добавив, если это необходимо, еще немного воды.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍