Запеканка из кабачков с фрикадельками

27 July 2017

Сытное и красивое блюдо прекрасно подойдет к воскресному семейному застолью, а зелень, специи и орешки по-новому оттенят вкус кабачков.

Запеканка из кабачков с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Цукини средние 2 шт.
  • Фарш из баранины 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Моцарелла 200 г
  • Фундук 1/2 стакана
  • Петрушка, кинза, мята небольшой пучок
  • Тмин молотый1 ч. л.
  • Масло оливковое ст. л,
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления:

В миске смешать фарш, яйцо, мелко нашинкованную зелень и чеснок. Добавить молотый тмин, посолить, поперчить.

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на тарелку.

Кабачки нарезать кружочками как можно тоньше. Моцареллу порезать также.

Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выкладывать в нее поочередно кабачок, моцареллу и фрикадельки. Вверху полить немного оливковым маслом и посыпать фундуком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍