Запеканка с баклажанами

23.07.2017

Такую порционную запеканку с баклажанами можно подавать горячей в качестве основного блюда или в холодном виде вместе с простым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Баклажан средний 2 шт.
  • Козий сыр 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Сливки 200 мл
  • Тмин 2 щепотки
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить их в оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Взбить яйца, добавив сливки, кукурузный крахмал, тмин, соль и перец.

Разложить баклажаны в небольшие формочки для запекания, сверху покрошить козий сыр и залить яично-сливочной смесью.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍