795 подписчиков

Домашнее рассыпчатое печенье. Простой пошаговый фото-рецепт

823 прочитали
Еда
Больше по теме

     Хрупкое, ароматное, песочное печенье, рецепт – проще простого.  Печенье такое домашнее, лёгкое в приготовлении, получится у всех!

Хрупкое, ароматное, песочное печенье, рецепт – проще простого.

Печенье такое домашнее, лёгкое в приготовлении, получится у всех! Можно позвать помогать детей, они точно оценят процесс, ведь, когда сам приготовишь и есть вкуснее.

Я очень часто пеку домашнее печенье по разным рецептам, но всегда на сливочном масле, печенье получается вкусное, нежное и не вредное. Всегда знаешь, что ешь и что даёшь своим детям и близким.

Давайте готовить вместе!

Нам потребуется:

Сливочное мало, 100 г
Мука, 170 г
Сахарная пудра 50 г. (40 г. в тесто и 10 г. на посыпку)
Яичный желток, 1 шт
Мёд, 1 ч.л.
Разрыхлитель, 1/3 ч.л.
Щепотка соли

Сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем масло блендером с насадкой венчик, примерно 2 минуты, масса должна стать светлой и воздушной.

     Хрупкое, ароматное, песочное печенье, рецепт – проще простого.  Печенье такое домашнее, лёгкое в приготовлении, получится у всех!-2

Добавляем 40 грамм сахарной пудры и взбиваем ещё минуту.

Отделяем желток от белка, удобно это делать в руке - берёте аккуратно разбитое яйцо в руку и белок утекает сквозь пальцы, а желток остаётся целый. Самый привычный способ переливать из 2 половинок скорлупы не всегда выручает, края острые и желток легко повредить и он может попасть в белок.

     Хрупкое, ароматное, песочное печенье, рецепт – проще простого.  Печенье такое домашнее, лёгкое в приготовлении, получится у всех!-3

Добавляем к маслу мёд, желток, просеянную муку, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки добавлять больше не стоит, тесто таким и должно быть – очень мягким. Охладим, и с тестом будет удобно работать.

     Хрупкое, ароматное, песочное печенье, рецепт – проще простого.  Печенье такое домашнее, лёгкое в приготовлении, получится у всех!-4

Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

     Хрупкое, ароматное, песочное печенье, рецепт – проще простого.  Печенье такое домашнее, лёгкое в приготовлении, получится у всех!-5

Включаем разогреваться духовку.

Раскатаем охлаждённое тесто, толщиной примерно 1 см. Вырезаем печенье формочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

     Хрупкое, ароматное, песочное печенье, рецепт – проще простого.  Печенье такое домашнее, лёгкое в приготовлении, получится у всех!-6

Выпекаем 12-14 минут, при температуре 180 градусов.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой через сито.

     Хрупкое, ароматное, песочное печенье, рецепт – проще простого.  Печенье такое домашнее, лёгкое в приготовлении, получится у всех!-7

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Мягкие апельсиновые пряники. Пошаговый фото-рецепт
Мягкое и экономичное печенье «Завитки»
Вкусные пряничные собачки. Пошаговый рецепт
Простое и быстрое рассыпчатое печенье с апельсинами и орехами
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!
Любимые шоколадные пряники
Мой instagram