Домашняя шаурма - это очень просто и вкусно!

Домашняя шаурма с куриным филе, это вкусно, быстро и полезно! Да, шаурма может быть полезной, если ингредиенты подбираем сами. Мой вариант этакий домашний фаст-фуд, ещё и без вреда для фигуры и здоровья. Состав может быть разный, что дома подходящего было сегодня, то и вошло в нашу шаурму.

Я часто готовлю подобную шаурму особенно если после ужина осталось печёное мясо, добавляю к нему сыр, овощи и соус, заворачиваю в тонкий лаваш и можно подавать к столу, сытно и просто. А ещё выручает такая еда на пикниках, быстренько накрутить шаурму с разными начинками и в путь и никто не останется голодным.


Нам потребуется: 

тонкий лаваш
куриное филе
сыр помидоры
помидоры
болгарский перец
солёные огурцы
красный лук
яблочный уксус
сметана (или натуральный йогурт)
зелень
томатный соус
соль, специи по вкусу


Сначала нужно подготовить мясо. Приготовить любым способом, можно запечь в духовке, это будет самый полезный вариант, можно быстро обжарить кусочки филе с чесноком на раскалённой сковороде, это будет очень быстро.

Красный лук нарежем тонкими полукольцами и замаринуем в яблочном уксусе.

Сделаем соус - смешаем йогурт с зеленью, солью и специями.

Теперь нарежем соломкой остальную начинку, вариантов много, у меня был зимний - солёные огурцы и болгарский перец, помидоры и конечно сыр.

Летом добавляю больше свежих овощей, это и свежие огурцы и помидоры или капуста и много разной зелени. 

Когда вся начинка подготовлена, раскладываем лаваш и смазываем его соусом из йогурта и зелени, выкладываем перец, мясо, лук, поливаем томатным соусом и добавляем солёные огурцы и сыр. Заворачиваем и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон. 

Обращайте внимание на состав лаваша, сейчас в него добавляют и дрожжи и маргарин и ещё что-то совсем не нужное.. Хороший лаваш - это вода, мука и соль.

Шаурма готова!  Готовится быстро, а получается сочно и вкусно. 
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!

Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера

Медовые крылышки. Лучший рецепт!

Нежные куриные котлетки