Готовим вкусную грибную солянку!

Солянка без мяса!? Да! И это тоже очень вкусно. Наваристый, густой суп с невероятным ароматом - вот что такое грибная солянка.
Можно сварить на мясном бульоне, а можно побаловать себя вкусным супом в пост на одних грибах. В этот раз я приготовила суп с двумя видами грибов - шампиньонами и белыми.
Все грибы были замороженные.
В отличие от мясной солянки, получается совсем не дорогой, но не менее вкусный суп.

Итак, нам потребуется:
Грибы (у меня шампиньоны и белые грибы)
Картофель
Красный репчатый лук
Морковь
Солёные огурцы
Томатная паста
Оливки или маслины
Лимон
Соль, специи, зелень
Вода

Грибы крупно нарежем, зальём холодной водой и отправим вариться в микроволновку на 4-5 минут.

На сковороде обжарим лук (нарезанный кубиками) и тёртую морковь. Через несколько минут добавим к луку томатную пасту и солёные огурцы, нарезанные соломкой, слегка обжарить.
Пока обжаривались овощи, как раз подошли грибы.

Грибы вытаскиваем из бульона и добавляем их в сковороду к овощам. Слегка обжарим и нальём туда же немного бульона, поставим минимальный огонь и оставим тушиться 4-5 минут.

Оставшийся бульон без грибов выливаем в кастрюлю, туда же добавим картофель(соломкой), солим и оставляем вариться. Если бульона мало, то можно добавить воды.

Когда картофель почти готов, выкладываем в бульон зажарку и доводим до кипения.
Я люблю добавлять пару ложек жидкости от оливок прямо в суп, и конечно сами оливки или маслины.

Теперь очередь любимых приправ, зелени и дольки лимона.

Совет - если солянка будет долго стоять, то лимон лучше вытащить, чтобы суп не был сильно кислым.

Подавать со сметаной и зеленью.

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Густой грибной суп с сырными палочками

Наваристый томатный суп с фасолью и грибами

Тыквенный суп с сырными гренками

Приятного аппетита!