Мягкое и простое печенье на кефире

Я очень люблю выпечку на кефире – бисквиты, кексы, печенье, а всё потому, что это всегда вкусно и просто. Печенье на кефире получается мягким и влажным. В тесто можно добавить корицу, орехи, изюм, вяленую вишню или клюку и печенье будет ещё вкуснее.

По этому рецепту у меня получилось 2 противня небольших печенек. Такое печенье прекрасно храниться в закрытом контейнере несколько дней. Мы любим испечь побольше таких мягких печенек и взять их с собой на пикник, вкусно детям и взрослым.

Нам потребуется:

Мука, 3,5 стакана (+/-30 г)
Яйца, 2 шт.
Сахар, 2/3 стакана
Кефир, 70 мл
Сливочное масло, 100 г.
Сода 1 ч.л.
Щепотка соли и ванилина
Корица по желанию
Изюм, ягоды, орехи по желанию (у мен вяленая клюква)
· Стакан 250 мл.

1. Взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты.

2. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.

3. Вливаем кефир, перемешиваем.

4. Всыпаем ягоды/орехи и соду, перемешиваем.

5. Всыпаем просеянную муку и ванилин, корицу по желанию и замешиваем мягкое пластичное тесто.

6. Катаем колобки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Печенье должно остаться мягким.

8. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой через сито.

Приятного чаепития!

Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Вкусные творожные булочки за 30 минут!
Быстрое и вкусное творожное печенье
Мягкое творожное печенье с рецептом простой глазури.
Простое и очень вкусное печенье!
Домашнее рассыпчатое печенье. Простой пошаговый фото-рецепт
Мягкое и экономичное печенье «Завитки»
Мой instagram