Мягкое лимонное печенье с глазурью

Хороший, проверенный рецепт печенья. Дети его обожают - делать интересно и вкусно и получается много, что ещё для счастья надо!?

 Нам потребуется: 
Мука пшеничная 150 Гр. 
Масло сливочное 80 Гр.
  Сахар 100 гр.
  Яйцо 1 Шт. 
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  Ванилин 
Цедра лимона 1 Чайная ложка
  Сахарная пудра 80 гр.
  Вода 1 Ст. ложка 
Лимонный сок 1 ст. ложка
  Пищевые красители по желанию

В миску для замеса теста просейте муку с разрыхлителем. В середине сделайте лунку, добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики, яйца, сахар, ванильный экстракт и цедру лимона.

Начиная от центра, растирайте смесь пальцами, постепенно вмешивая муку, до получения однородного теста. Сделайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

На столе, подпыленном мукой, раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм и фигурными выемками вырежьте печенье. Разложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Пока печенье в духовке, сделайте глазурь: размешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком. Разделите на несколько порций и окрасьте разными пищевыми красителями. Готовое печенье разложите остывать.  Украсьте фигурное печенье глазурью, дайте время ей высохнуть, а затем выложите печенье на блюдо.

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.