Нежные фрикадельки из духовки с грибным соусом

09.04.2018

Сочные, мясные фрикадельки из духовки - это вкусно и полезно! Такие фрикадельки готовятся очень быстро, а сколько пользы, получается совсем не жирно, дополним любимым картофельным пюре и ароматным грибным соусом на сливках, ммм..

Понравится всем - и детям, и взрослым!

Для фрикаделек нам потребуется:

Мясной фарш (у меня смешанный свинина и говядина)
Репчатый лук
Белый батон
Яйцо
Соль, специи
Гарнир:
Картофель
Молоко
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Грибной соус:
Грибы
Репчатый лук
Сливки
Соль, специи

1. Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде вместе с зубчиками чеснока, так пюре будет ароматнее.

2. Включим разогреваться духовку.

3. Подготовим фарш. Белый батон вымочим в воде, отожмём и добавим к мясу, туда же натрём на мелкой тёрке репчатый лук, добавим яйцо, соль и специи.

4. Сформируем фрикадельки, у меня чуть больше грецкого ореха. Выложим на противень, можно на пергаментную бумагу. Ещё я люблю между фрикадельками класть раздавленные зубочки чеснока, в шелухе, так фрикадельки напитаются ароматом. Запекаем 15-17 минут при температуре 200 -220 градусов.

5. Пока готовятся фрикадельки сделаем соус. Обжарим репчатый лук, добавим к нему мелко нарезанные грибы, ещё немного обжарим и заливаем сливки. Протушим ещё несколько минут, добавим соль и специи. Соус готов.

6. Картофельное пюре растолчём вместе с чесноком, горячим молоком и сливочным маслом.

7. Подаём на стол – пюре, фрикадельки и грибной соус, приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также рецепты с фаршем:

Секрет вкусных макарон по-флотски!
Фрикадельки в необычном соусе. Очень вкусно!
Картошка с котлетами в духовке
Нежные тефтельки в томатном соусе, в духовке
Нежные фрикадельки в сливочном соусе и ароматное картофельное пюре
Мой instagram