Необычное печенье "Красный бархат"

09.04.2018

Сегодня я расскажу про очень вкусное и необычное печенье "Красный бархат". Рецепт печенья из книги Анастасии Зурабовой "Начни с десерта!" Правда с моими незначительными изменениями.

Печенье мягкое и нежное, шоколад у меня горький и он хорошо сочетается со сладким печеньем, можно половину печенек смазать чёрным шоколадом, а другие печеньки - белым шоколадом, получится очень красиво!

Для печенья "Красный бархат" нам потребуется:

115 г сливочного масла комнатной температуры;
170 г сахара
1 яйцо;
1 ч/л ванилина;
1 ст/л красного пищевого красителя;
230 г муки;
25 г несладкого какао
1/2 ч/л соды;
1/2 ч/л разрыхлителя теста;
1/4 ч/л соли.

Для украшения:
100-150г темного шоколада
Кондитерская посыпка.


1. В большой миске соединить сливочное масло, сахар, яйцо и взбить миксером 3-4 минуты на максимальной скорости до белого цвета.

2. Добавить краситель. Снова всё перемешать.

3. В другую миску просеять муку, какао, соду, ванилин, разрыхлитель, соль и постепенно добавить к жидким ингредиентам. Хорошо вемешать тесто, оно будет липким, так и должно быть.
4. Накрыть тесто пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

5. Из охлаждённого теста скатать шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга примерно 4-5 см. Выпекать 11-14 минут, при температуре 180 градусов.

Готовое печенье остудить.

6. Для украшения растопить шоколад. Можно обмакивать половинки печенек в шоколад, но мы мазали свои силиконовой кисточкой и сразу посыпали сердечками. Украшенные печеньки отправляем в холод, чтобы шоколад застыл.

Такие вкусные печеньки можно упаковать в коробочку и дарить и радовать близких и любимых!❤

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Домашнее рассыпчатое печенье. Простой пошаговый фото-рецепт
Мягкие апельсиновые пряники. Пошаговый фото-рецепт
Простое и быстрое рассыпчатое печенье с апельсинами и орехами
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!
Любимые шоколадные пряники
Мой instagram