Оригинальный ужин. Быстро и вкусно!

Чаще всего на моём канале я выкладываю рецепты полноценных ужинов, чтобы и гарнир и база и желательно соус, потому что это очень удобно. Люблю, когда всё готовится одновременно, тогда получается быстро, а быстрая еда чаще всего самая вкусная!

Вот и сегодня не банальный ужин, но при этом очень вкусный быстрый! Необычное, новое сочетание – куриное филе в винном соусе с фруктами.

У меня куриное филе с бедра, так получается сочнее, но это не принципиально, а фрукты – апельсин, яблоко и консервированный ананас. Мне особенно понравилось яблоко, получилось как печёное, очень вкусно! А на гарнир рис с петрушкой.

Нам потребуется:

Куриное филе с бедра, 4 шт.
Репчатый лук, 1шт
Рис
½ яблока
½ апельсина
Ананас консервированный по вкусу
Белое вино ½ стакана
Петрушка
Палочка корицы
Соль, специи ( у меня куркума)

1. Начнём с риса, так как он будет готовится дольше, чем мясо. Рис слегка обжарим на растительном масле, зальём кипятком, посолим. Включим минимальный огонь и оставим до готовности, крышку лучше не открывать.

2. Куриное филе нарезать на средние кубики, репчатый лук – полукольцами.

3. Ананасы и апельсины нарезать небольшими кусочками, а яблоко дольками, залить фрукты вином и 1/3 стакана сиропом от ананасов.

4. Обжарить на раскалённой сковороде лук с мясом.

После добавить фрукты с вином, соль и палочку корицу, тушить до готовности. Мясо готовится очень быстро, так что больше ориентируемся на яблоко, если хочется, чтобы остался хруст, то тушим несколько минут, мне хотелось, чтобы яблоко было мягким, как будто печёное и я тушила ещё минут 7-8. В конце добавила куркуму.

5. Рис снимаем с огня, петрушку мелко нарезаем. Перемешиваем петрушку с рисом. Чтобы рис подать красиво, нужно плотно утрамбовать его в кольцо или в любую небольшую чашечку и переворачиваем на тарелку.

Всё готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Рисовая лапша с овощами и курицей. Быстро и просто!
Полезный, сытный ужин за 20 минут!
Оригинальный ужин за 30 минут
Быстро-ужин. Спагетти с курицей. Не банальный рецепт
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера
Мой instagram