Острая свинина за 20 минут!

06.04.2018

Быстрый, острый, не банальный ужин, вот что мы сегодня готовим.

После трудового дня это будет отличный, вариант, а если на гарнир сделать овощной салатик, то это будет совсем не вредно, хотя со спагетти конечно сытнее.

Мясо быстро обжарим с овощами перцами, добавим имбирь, специи и вуаля.

Нам потребуется:

Свинина (можно заменить на куриное мясо)
Красный болгарский перец
Острый перец чили
Репчатый лук
Томатная паста или протёртые помидоры
Имбирь
Чеснок
Соль, специи, зелень

1. Сначала всё нарежем, так как блюдо готовится очень быстро, и мы не успеем дорезать в процессе.

Лук нарежем полукольцами, чеснок и имбирь мелким кубиком, свинину и перец полосками. Когда будете нарезать чили перец не забудьте, что главная острота в семечках, я обычно их удаляю.

2. Сковороду с маслом сильно раскаливаем и выкладываем не неё мясо в один слой, обжариваем 1-2 минуты и переворачиваем, ещё пару минут и можно добавлять лук. Нам нужно чтобы схватилась корочка на мясе, так сок не будет вытекать, и оно останется сочным.

3. Когда лук подрумянится добавляем острый и сладкий перец, обжарим 2-3 минуты, добавим томатную пасту и воду. Вода сильно не выпариться, поэтому сразу определяйте сколько вам нужно будет соуса.

4. Тушим после кипения несколько минут, в конце добавляем имбирь, чеснок, соль, зелень и специи, у меня это свежемолотая смесь перцев.

Всё готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Готовим быстрый ужин!
Сытный ужин на скорую руку
Оригинальный ужин за 30 минут!
Быстро-ужин. Спагетти с курицей. Не банальный рецепт
Паприкаш с курицей. Сытный ужин за 30 минут
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
Медовые крылышки. Лучший рецепт!
Мой instagram