Пряные куриные крылышки с томатным соусом и черносливом

Выходные обещают быть вкусными! Нам очень вкусно, и детям и взрослым😉 Точные пропорции для соуса писать не буду, пробуйте и добавляйте по своему вкусу😉

Нам потребуется: 
куриные крылья 
репчатый лук 
имбирь 
чили перец 
чернослив 
томатная паста 
сахар 
мёд 
соевый соус 
яблочный уксус 
соль 
растительное масло 


Крылья разрежем на три части, самую тонкую часть я обычно не запекаю. На каждом кусочке сделаем по паре надрезов, что бы маринад хорошо проник сквозь кожу.
Теперь займёмся соусом. Имбирь и репчатый лук нарежем произвольно и отправим в сотейник слегка обжариваться на растительном масле. Добавим чили перец (без семян), хорошо промытый чернослив, томатную пасту, мёд, сахар, соевый соус и немного яблочного уксуса, соль. Протушим пару минут и добавим немного кипятка, перемешать и можно пробивать блендером до пюреобразного состояния. Можно дополнительно протереть соус через сито, что бы убедиться что нет осколков косточек от чернослива. Разделись соус на 2 половины, одну отставим, в другую добавим немного кипятка и растительного масла - это будет маринад для крыльев.


Крылья зальём маринадом и хорошо перемешаем. Оставим мариноваться на пару часов, можно на ночь. Я мариную крылья с утра, а потом вечером 20 минут и готов ужин😉
Крылья запекать при максимальной температуре, можно с грилем около 20 минут.
Что бы детям тоже было вкусно, я обычно добавляю острый перец только в соус, в маринад не добавляю и детям вкусно и сладенько, а взрослым с соусом очень даже остро🔥😉 Приятного аппетита!

Добро пожаловать в мой кулинарно-развлекательный блог в инстаграме instagram.com/tenkova07