Тонкие, бархатные блинчики.

31.03.2018

Простой и проверенный рецепт тонких блинчиков. Из этого количества теста получится много блинов, хватит на всю семью.

Блинчики получаются очень нежные и как будто бархатные, это один из моих любых рецептов.

Нам потребуется:

500 мл тёплого молока,
3 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
2 ст.л. подсолнечного масла,
250 г муки,
щепотка соли
150-200 мл тёплой воды.


1. Взбиваем венчиком или блендером яйца с сахаром и солью.

2. Добавляем немного тёплого молока, опять взбиваем, добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем и вливаем всё оставшееся молоко.

3. Хорошо размешиваем блендером, чтобы не было комочков.

4. Теперь смотрим на консистенцию теста и добавляем сколько нужно воды, я добавила 200 мл, перемешала и влила растительное масло.

5. Жарить нужно на хорошей сковороде, тогда и блинчики будут хорошо отскакивать.
Сковороду смазываем маслом только для первого блинчика. Теста наливаем не много и быстро крутим сковороду, чтобы тесто растеклось и блинчик получился тонким.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Тонкие и нежные блинчики
Сырные палочки. Вкусный завтрак за 5 минут
Блинные мешочки с копчёной рыбой и зеленью
Нежный, очень вкусный и экономичный морковный торт
Мягкие творожные бублики
Мой instagram