Хрущевское тесто " Утопленник"

13 February 2019

В многих источниках вы можете встретить рецепт этого теста, которое якобы готовила Анна Дышкант самому Хрущеву, однако насколько это правда мы не знаем, но рецепт поистине прекрасный, удобный и простой в испольнении, а выпечка из него просто изумительная.

Существует много вариантов и сдобное , для пиццы и т.д., однако для вас универсальный вариант:

  • Дрожжи свежие прессованные 50 грамм.
  • Маргарин " Пышка" 200 гр.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Молоко 1 стакан 250 мл.
  • Мука примерно 0,5 кг, может больше.

Готовим тесто без опары, просто смешав ингредиенты между собой. Не забудьте просеять муку и использовать ингредиенты теплые, особенно молоку, так как мы всё таки работаем с дрожжевым тестом.

Затем нужно поместить его в тару с теплой водой, можете положить в пакет или обернуть тряпкой, оно сначала пойдёт ко дну, но как будет готово всплывёт. Должно занять по времени на больше 30 минут. Можно и обычным способом в теплое место на 20-30 минут.

Остатки теста можно положить в холодильник оно хранится в течение 3-4 дней , но делать это нужно сразу. Выпекайте свои изделия при 180 градусах. Приятного аппетита!