Как я делала торт с "ужасной жабой"

Как я делала торт с "ужасной жабой"

Не так давно нам поступил необычный заказ, попросили сделать торт с максимально некрасивой жабой, дословно писали: "красиво не делать" Естественно мы были удивлены, но желание клиента закон и мы начали придумывать как же сделать так, чтоб это было "ужасно".

Как я делала торт с "ужасной жабой"

Вот такого плана нравилось тому, кто заказал. Знаете хочу сказать сразу, что делать какую-то вещь плохо иногда даже сложнее, чем хорошо.

Что же пошло в основу той самой лягушки?

Естественно можно было вылепить из мастики, но она бы растаяла под кремом, поэтому мы решили сделать в виде пирожного картошка.

Как я делала торт с "ужасной жабой"

Обычно мы делаем такую смесь для будущих эскимо смешивая остатки бисквита с кремом, но в этот раз придали форму для туловища будущей жабы.

Как я делала торт с "ужасной жабой"

В сам крем я добавила два красителя марки топ декор зелёный и жёлтый, получила более салатовый оттенок, глазки и щечки делала из глазури, чтоб хорошо держали форму и ночь она простояла у меня в холодильнике.

Как я делала торт с "ужасной жабой"

Наутро добавила цветочек и усадила на идеально выровненный торт, такой дисонанс, но вы не поверите! Заказчик был в восторге и даже поступали новые запросы на эту жабку. Как думаете, почему она вызвала такой ажиотаж? И кому бы вы такое могли подарить?