Как я училась велюрить торт с нуля

Как я училась велюрить торт с нуля

Торты в велюре всегда выглядят богаче и интереснее, но что же такое велюр? Это специальное покрытие, созданное с помощью краскопульта, которое придает тортам бархатность. Важно знать несколько нюансов в работе, чтобы всё сработало и был виден эффект.

Как я училась велюрить торт с нуля

Первое: смесь для краскопульта. Соотношение шоколада и какао масла должно быть 50/50. Важно знать что какао масло топится быстрее, поэтому я топлю их отдельно, чтобы не перегреть. Шоколад топится отлично в микроволновой печи импульсами, по 15-30 секунд.

Как я училась велюрить торт с нуля

Вот такая консистенция должна быть у растопленного шоколада, я использую фирму callebaut.

Как я училась велюрить торт с нуля

Затем смешиваем его с какао-маслом и добавляем краситель если нужен. Обязательно используйте жирорастворимый краситель и хорошо пробейте блендером.

Как я училась велюрить торт с нуля

Сам агрегат выглядит примерно так, зависит от марки, я считаю 3000 для такого аппарата отличная цена, он очень быстро окупается. Заправляем эту массу в контейнер проверяем чтоб трубка была не забита. Далее следуем инструкции к этому аппарату.

Как я училась велюрить торт с нуля

Так же помните, что сам торт, неважно массовый он или обычный, был хорошо охлажден, тогда будет эффект бархата, в противном случае всё просто потечëт. Так же закройте поверхность пленкой или как я мусорным пакетом, иначе отмывать это будете очень долго. Посмотрите как красиво получается! Спасибо за внимание❤