"Карпатка" - забытый рецепт вкусного и необычного торта

24 June 2019

Ищите что-то новенькое, но зачастую новое, это хорошо забытое старое. Делюсь им с вами, надеюсь он вам понравится так же сильно, как и мне, ведь готовится он просто и ингредиенты все знакомые. Приступим?

Для теста:

  • Маргарин 0,1 кг.
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вода 300 мл.
  • Соль щепотка

Для начинки:

  • Сахарный песок 0,3 кг.
  • Молоко 0,9 л.
  • Мука 4,5 ст.л.
  • Желтки 2 шт.
  • Крахмал как и муки.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Тесто готовится быстро, ему не нужно стоять, разве что остыть, ведь для начала кипятим воду с солью и маргарином, добавляем муку и помешивая варим ещё 2 минуты. Затем когда остудится, вводим яйца (лучше миксером), и оставшиеся ингредиенты.

Выпекаем на противне тонким слоем 2 коржа или один, но затем его разрезаем на 2 части. Делается это при 180 градусах в течение 25 минут. Важно не открывать духовку, иначе всё опадёт. Теперь начинка. Это будет пудинг.

Возьмите молоко 1 стакан, затем добавьте желтки, крахмал и муку, всё смешайте и оставьте в сторону. Оставшееся молоко ставим на огонь, добавив к нему сахар. Затем как смесь закипит, вольём в неё первую и помешивая доведем до загустения. Взбиваем масло и добавляем к нему продолжая взбивать.

Важно! Масло добавляем после того, как смесь остынет. Теперь наносим на первый корж, накрываем другим и отправляем в холодильник на ночь. Готово!