Картофельные трубочки с сырной начинкой

Хрустящие и красивые снаружи, тянутся и тают внутри. Прекрасное блюдо, которое не займёт у вас много времени, особенно если остались отварные картофелины со вчерашнего ужина.

  • Картофель 5 шт ( вареных).
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 150 гр . (можно и двух видов)
  • Специи по вкусу.
  • Зелень и чеснок.
  • Панировочные сухари.

По желанию можно разнообразить начинку томатами, курицей и т.д.

Отварной картофель натираем на терке. Подготавливаем начинку из сыра и зелени, солим слегка, так как обычно сухари для панировки бывают очень солёными. Яйца разбиваем в отдельную миску и смешиваем с любимой специей.

Теперь смочите руки водой и сформируйте небольшой пласт из картошки, в серединку начинку и заверните. Не делайте большие иначе будет неудобно жарить. Обмакиваем в яйцах, затем в панировочных.

Обжариваем в большом количестве растительного масла, как во фритюре, с двух сторон до золотистости. Сразу скажу, вкуснее всего подходит к ним сметанно-чесночный соус. И кушать лучше горячими, приятного аппетита, не забудьте промокнуть салфетками и добавить в ваше блюдо главный ингредиент- любовь!