Квашеные огурцы ( кому в новинку, а кому на заметку)

4 July
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Недавно к нам в гости приезжала тётка с Севера, которая захватила с собой баночку огурчиков. Я сначала не понял секрета, но это был тот самый вкус, который я забыл давным-давно в детстве. Квашеную капусту ел и огурчики такие просто сказочные. Естественно рецептик у меня и я делюсь им с вами.

Многие называют их "Как из бочки":

  • Огурцы (желательно не крупные)
  • Хрен и листья и корешки подойдёт, зонтик укропа, листья смородинного куста и дуба. Чеснок по желанию 2-3 зубчика на 3-л банку и перчик горошком (только не душистый).
  • Соль и вода (пропорции расскажу ниже).

Для начала подготовьте баночки. Уложите в них все вышеуказанные приправы и промытые огурцы. Затем на 1 литр воды добавьте 2 ст.л. соли ( не мелкой) и сделайте рассол им и заливаем. Накрывать не нужно - три дня они должны побродить.

Будет появляться пенка, её убирайте обязательно. Затем слейте и разбавьте получившийся рассол 50:50 с холодной водой ещё раз вскипятите.

Заливаем огурчики и закатываем стерильными крышками.Укутайте одеялом и по старинке дайте постоять в перевернутом состоянии до того как остынут. Готово! Хрустящие и квашеные огурчики готовы))