Рецепт: Булочки с кремом на сковороде без масла

Начну с того, то у меня сломалась духовка, а я уже затеял печь булочки, поэтому нашёл способ сделать их и без неё, а вот как и что у меня из этого получилось, расскажу ниже, сначала делюсь рецептом:

Тесто:

  • Дрожжи 5 гр. ( сухие)
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Мука пшеничная 0,4 кг
  • Молоко 85 мл. ( теплое)
  • Горячая вода 60 мл.
  • Соль щепотка
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарный песок 70 гр.
  • 2 ст.л. растительно масла

Для крема : обычный заварной ( мука,сахар, масло и желтки, но я их не добавляю)

Заварной крем я делаю заранее, так как он должен ещё остыть, смешиваем ингредиенты и ставим на плиту, варим постоянно помешивая до первой бульки. Или проще говоря до загустения. Затем переходим к тесту.

Для начала смешайте сухие ингредиенты ( муку обязательно просеять), а затем к ним добавляем жидки, замешиваем тесто, по надобности можете добавить муки больше и уберите его в теплое место на 35 минут. Затем поделите на кусочки и оставьте их ещё на 15 минут.

Каждый кусочек раскатываем, кладем внутрь остывший крем и закрепляем концы. Оставляем ещё на 20 минут для увеличения и ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Теперь жарим на сухой сковороде без масла под крышкой с обеих сторон. Готово! Получается даже лучше чем в духовке.