Рецепт| Картофельные рулеты "Алупатры"

Данное блюдо родом из Индии, однако его легко повторить и в русской кухне, меняться будут лишь приправы. Их можно приготовить тремя способами, но наиболее вкусным на мой взгляд является приготовление на сковороде.

Для теста:

  • Вода 100 мл.
  • Сливочное масло 2,5 cт.л ( топленое)
  • Мука
  • Куркума 0,5 ч.л.( если хотите). В оригинале входит, но и без неё неплохо получается.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Крупный картофель 5 шт.
  • Зелень
  • Приправы (на ваш вкус, советую использовать паприку)
  • Соль и сахар по 1 ч.л.
  • Масло ( для жарки)
  • Я ещё добавляю чеснок, но это на ваш вкус

Картошку поставим вариться в шелухе, потом её очистим и помнем вместе с приправами и зеленью, добавьте ещё кусочек сливочного масла 30 грамм, туда же пойдёт сахар и соль.

Теперь займёмся тестом, в теплую воду добавляем соль и масло, перемешиваем и засыпаем мукой, перемешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Раскатываем в пласт, толщина которого не больше 2,5 см. Затем сверху положим нашу картофельную начинку и свернем в рулет.

Нарезаем на небольшие порции и разогреваем масло на сковороде, не скупитесь на него, уйдёт минимум половина бутылки, потому что каждый алупатр должен на половину помещаться в масло.

Рекламный блок
Sani Sticks - палочки от засора слива
Палочка представляет собой концентрированную смесь ферментов, которая легко расщепляет и перерабатывает скопления жира и органические отложения. Ссылка на данный товар

Обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты, и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали всё лишнее масло. Сверху можно посыпать зеленью и подавать к столу)

Приятного аппетита!