Рецепт: "Мясная косичка"

Вкусный рецепт с необычным видом, который можно готовить как дома, так и на мангале, однако в домашних условиях, как ни странно, получается лучше, ведь всё дело в нюансах приготовления.

  • Свинина 800 грамм
  • Специи и соль по вкусу
  • Вода около 150 мл.
  • Лимон 1/2 часть ( нужен будет сок)
  • Зелень
  • Горчица 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.

Мясо свинки тщательно помоем и отобъём. Затем сделаем на каждом кусочке 2 надреза, их потом будем заплетать.

Мясо натираем горчично-сметанным соусом и приправами, затем сворачиваем в косичку и закрепляем при помощи обычной зубочистки, помещаем в миску и добавляем лук, его нужно хорошо раздавить, чтоб вышло как можно больше сока и лимон.

Всё это отправляем мариноваться минимум на 5 часов.

Рекламный блок
Sani Sticks - палочки от засора слива
Палочка представляет собой концентрированную смесь ферментов, которая легко расщепляет и перерабатывает скопления жира и органические отложения. Ссылка на данный товар


После этого слегка отожмём и поставим разогреваться сковороду с уже разогретым подсолнечным маслом, выкладываем сразу все и обжариваем с двух сторон, до того момента, как появится хрустящая золотая корочка, заливаем всё водой и под крышкой до полной готовности, огонь естественно убавляем.

Подаем с зеленью. Приятного аппетита!)