15 065 subscribers

Рецепт: Нежная рыбка в пивном кляре

520 full reads
616 story viewsUnique page visitors
520 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Рецепт: Нежная рыбка в пивном кляре

Такой кляр делает рыбку необыкновенно нежной внутри и с приятным послевкусием. Абсолютно точно можно кушать деткам и взрослым, после этого рецепта, я по-другому перестал делать.

Рецепт: Нежная рыбка в пивном кляре
  • Рыбку можете брать вашу любимую, я готовил с разными ( метай например, не плохо сочетается) 0,5 кг.
  • Яйца 2 шт. ( белок и желток отдельно)
  • Мука пшеничная 1/2 стакана ( около 150-160гр.)
  • Соль и приправа карри по вкусу
  • Пиво светлое 0,25 л. на ваш выбор ) я брал Guinness
  • Масло для жарки
Рецепт: Нежная рыбка в пивном кляре

Кляр - это вам не просто мука с яйцами и солью, здесь важно соблюсти пропорции и поэтапно всё ввести, иначе просто-напросто получите ерунду. В это варианте вы отделяете желтки от белков. Вторые взбиваем в густую пену.

Рецепт: Нежная рыбка в пивном кляре

А к первым мы добавляем муку, специю соль и пиво. Перемешиваем до однородности и аккуратно вводим белковую пену. Кляр готов. Осталось нарезать филе рыбы ( без косточек) на небольшие кусочки.

Рецепт: Нежная рыбка в пивном кляре

Обмакиваем при помощи длинной шпажки и опускаем в горячее масло. С двух сторон обжариваем и выкладываем на салфеточку, она вберет излишки. Готово. Кушайте с картошкой или просто так. Приятного вам аппетита, не забудьте подписаться на канал)