ПРОхавать
257 subscribers

Рецепт: омлет с помидорами запеченный в лаваше

188 full reads
275 story viewsUnique page visitors
188 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет!

По заведенной мною традиции продолжаю дублировать видео рецепты текстами, т.к. я заметил, что не всем удобно просматривать видео, а кто-то просто любит читать.

Идею этого рецепта подала мне супруга, спросив :" Что у нас на завтрак? Омлет? Лаваш? Омлет в лаваше ?" И я подумал - бинго! Посмотрим, что из этого получится.

Нам понадобится :

  • Помидор
  • Сосиска (или куриная грудка или любая другая мясная начинка, но вы можете ограничиться овощами, если вы их не едите)
  • Кусочек сливочного масла
  • 3 яйца (я брал С0)
  • Сырок "Дружба"
  • Лаваш
Все ингредиенты в сборе
Все ингредиенты в сборе

1. Для начала нарежем сосиску и помидор полукольцами и кубиками соответственно.

Рецепт: омлет с помидорами запеченный в лаваше

2. Далее ставим сливочное масло в микроволновку растапливаться, а тем временем замешиваем яйца на омлет. Солим и перчим по вкусу.

Я иногда добавляю в смесь немного майонеза - мне так больше нравится, но завтрак, само собой, становится более калорийным.
Смесь для омлета.
Смесь для омлета.

3 . Берем наше растопленное масло и смазываем форму для запекания

Смазываем дно и бока формы
Смазываем дно и бока формы

4. Кладем на дно формы лаваш.

Лаваш я сначала кладу на форму, затем отрезаю ножницами. Совершенно необязательно отрезать его ровно по краю - торчащие части нам еще пригодятся.
Кладем на дно формы лаваш
Кладем на дно формы лаваш

5. Высыпаем наши ингредиенты и заливаем яйцом.

Не беспокойтесь, что лаваш может размокнуть - он все равно запечется снизу
Не беспокойтесь, что лаваш может размокнуть - он все равно запечется снизу

6. Трем сырок дружба в нашу смесь. (Об использовании сырка скоро будет отдельная статья)

Можно натереть и обычный сыр, я иногда так и делаю. Но чаще использую дружбу - мне нравиться привкус, который он придает готовому блюду.
Натертая "Дружба"
Натертая "Дружба"

7. Накрываем вторым куском лаваша и отправляем запекаться на 180С в духовку. Запекаем примерно 20 минут.

Совсем непотребно торчащие края я подрезал.
Накрыли и запекаем
Накрыли и запекаем

В итоге получаем достаточно необычный завтрак имеющий несколько плюсов :

1. Сытность можно варьировать количеством яиц и ингредиентов ( время приготовления увеличиться незначительно)

2. Его легко можно порезать и взять с собой на перекус, если не доели.

3. Края лаваша становятся хрустящими, нам остается всего лишь намазать их паштетом или, как в моем случае, творожным сыром, и получим по факту блюдо+закуску.

Я намазал творожным сыром.
Я намазал творожным сыром.

Остается украсить зеленью и подать.

Вид готовой порции
Вид готовой порции

На мой взгляд, получается интересно и привлекательно. А самое главное сытно.

Наглядное пример приготовления вы можете посмотреть в моем видео. (нажмите, чтобы перейти)

Всем приятного аппетита и мойте руки с мылом.

Если статья была вам полезна или интересна - ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно.