213 subscribers

Бефстроганов из говядины и картошечка - пай.

Всем привет, вы в гостях на моей страничке. Здесь я делюсь с вами разными рецептами и зовут меня Наталья.

Друзья, ну кто не любит вкусно приготовленное мясо и картошечку, я думаю таких людей очень мало. Для этого блюда хорошо использовать созревшее мясо говядины (подвешиваю кусок вырезки в холодильнике на 5-8 дней, сверху мясо потемнеет, а внутри останется розовым). Из такого мясо готовятся быстрые блюда: стейки, шашлыки или бефстроганов. Наша говядина по- Строгановски будет готовиться 10 - 15 мин.

Бефстроганов из говядины и картошечка - пай.

Для начала подготовим загуститель для соуса. В сухую сковороду всыпаем 2 ст.л муки, обжарим ее до изменения цвета и появления приятного орехового запаха, а тем временем нарежем мясо на ломтики (чуть тоньше 1 см.толщиной и длинной 5 - 6 см. мясо нарезаем поперек волокон) чересчур сухие кончики мяса убираем и используем для приготовления супов. Мука обжарилась даем немного ей остыть, а только затем добавляем кусочек сливочного масла и быстро перемешиваем. У вас должен получиться густой слипшийся комочек - это нормально(такую заготовку можно замораживать).

Теперь солим и перчим мясо по вкусу, сверху немного посыпаем мукой и все перемешаем так, чтобы каждый кусочек мяса был обвалян в муке, перце и соли. После этого ставим сковороду на плиту вливаем растительное масло даем хорошо нагреться и высыпаем в него тонко нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем сверху выкладываем мясо (огонь не убавляем) и жарим 4 - 5 мин. постоянно помешивая. Готовое мясо перекладываем в кастрюльку с толстым дном, а сковороду возращаем на плиту добавим растительное мало из каструльки с мясом и обжарим томатную пасту, затем добавим стакан сладкого вина (херес, мускатное какое нравится) и тушим до исчезновения запаха алкоголя. Теперь в соус добавим наш комочек загустителя, который мы приготовили в начале, перец красный острый перемешаем и потушим. Приготовленный соус выливаем в мясо, добавляем сметану
и прогреваем наше блюдо (не кипятим) до градусов 60 - 70. Говядина по-Строгановски готова, теперь приготовим гарнир.

Бефстроганов из говядины и картошечка - пай.

Берем картофель, чистим, моем и натираем на терке по корейски (получится длинная картофельная лапша). Эту лапшу нужно хорошо промыть в воде (убрать лишний крахмал) и высушить бумажным полотенцем. Ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем картошку не большими порциями до золотистого цвета, когда картошечку всю пережарим ее нужно посолить по вкусу. Рецепт на картофель писать не буду вы сами решите сколько вам чего нужно, единственное скажу, что масла должно быть много как на картофель фри.

Для гарнира можно приготовить любую кашу, макароны или картофельное пюре, в любом случае будет вкусно.

Бефстроганов из говядины и картошечка - пай.

  • 1 кг.мяса
  • 1 ст.л.соли
  • 0.5 ч.л. перец черный молотый
  • 4 ст.л. муки обычной (2 для соуса+2 для обсыпки мяса)
  • 120 - 150 мл. растительное масло
  • 1 - 2 ст.л. томатной пасты
  • 150 г. сметаны
  • перец острый молотый и зелень по вкусу и по желанию.

Всем приятного аппетита.

Не забываем подписать,поставить лайк и оставить комментарий.