Бесподобная новогодняя закуска Дед Мороз

Подпишитесь на нас в Viber, Telegram

Яркие и симпатичные "Дедушки морозы" станут украшением любого новогоднего стола и вызовут восхищение гостей, как взрослого возраста, так и деток!

В приготовлении закуски нет ничего сложного, а со стола она «уходит» в один момент.

Ингредиенты

· Помидоры среднего размера – 5 штук;

· Сыр – любой – 200 грамм;

· Яичные желтки – 5 штук;

· Чеснок – на свой вкус;

· Майонез – 5 ложек столовых;

· Горошинки черного перца (для глаз) – 10 штук;

· Зерна граната (для носа) – 5 штук.

Приготовление

Из сыра, желтков, чеснока и майонеза нужно приготовить начинку для Дедов Морозов. Для этого сыр нужно натереть на терке, чеснок измельчить, желтки размять вилкой. Все смешать, посолить. При необходимости добавить побольше майонеза.

Помидоры вымыть. Срезать у них верхнюю часть – это будет шапочка для Деда Мороза. Затем аккуратно, при помощи ложки чайной, вынуть содержимое из помидор, которое можно использовать для салатов, супов и т.д.

Получившиеся «бочонки» наполнить сырно-чесночной смесью. «Одеть» шапочки. Из перца сделать глазки, из зерен граната носы.

Нужно сделать на помидорках надрезы, тогда майонез не потечет
Нужно сделать на помидорках надрезы, тогда майонез не потечет

При помощи майонеза «рисуется» на Дедах Морозах борода. Маленькая хитрость, чтобы «бороды» не потекли на помидорках нужно сделать вот такие разрезы.

Закуска готова!
Закуска готова!

Ну вот и все оригинальная и вкусная закуска к Новогоднему столу готова!

Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал Кулинарный техникум. Ежедневное пополнение рецептов. С нами голодными не останется никто. Подпишитесь на нас в Viber, Telegram