132 124 subscribers

Быстрые пельмени. Когда нет времени, "стряпаю" пельмени за минуту и тут же бросаю в кипяток

1,6k full reads
Быстрые пельмени. Когда нет времени, "стряпаю" пельмени за минуту и тут же бросаю в кипяток

Безусловно, магазинные пельмени невозможно сопоставить с пельменями домашнего приготовления.

Однако, далеко не у каждой хозяйки есть время и желание готовить пельмени, ведь это займет добрую половину дня.

Но, согласитесь, результат того стоит.

Но в сегодняшней публикации хочу порекомендовать читателям и подписчикам канала простой и быстрый рецепт приготовления пельменей - без лепки и раскатки теста.

Удивлены? Да это возможно.

Но сначала , я бы хотела порекомендовать уникальный в своем роде сервис, в коллаборации с которым был создан этот рецепт. Устали бегать по магазинам? Больше этого делать не нужно. Сервис по доставке продуктов Корзина на дом привезет все необходимые продукты прямо к Вам домой. Цены на продукты ниже, чем у конкурентов. И каждая корзина, которую можно выбрать под свои предпочтения, сопровождается подробными рецептами приготовления. Никаких лишних трат, никаких лишних продуктов. Минимальное количество остатков. Очень удобно и выгодно!

Но и это еще не все. Сейчас сервисе в Корзине на дом действует скидка в сумме 500 рублей. Достаточно назвать промокод KULTECH - и набор продуктов будет стоит еще дешевле на целых 500 рублей. Неплохая экономия, согласитесь. А главное - вне зависимости от суммы заказа. Такого нет ни в одном аналогичном сервисе.

Ингредиенты

  • Фарш готовый (уже с луком, солью и перцем) - 350 грамм;
  • Мука - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Вода - примерно 1/2 стакана;
  • Соль - 1/4 чайной ложки.

Хотелось бы заметит, что фарш должен быть достаточно густым, упругим, чтобы из него можно было налепить "фрикадельки", которых отлично держат форму.

Как готовить

Весь процесс приготовления быстрых пельмешек я запечатлела в видео ролике, который и предлагаю посмотреть:

Пошаговый процесс

1. Можно сразу воду ставить на плиту, к моменту закипания пельмени уже будут готовы.

2. Рекомендую поставить на стол миску с холодной водой для удобства работы с фаршем.

3. Из фарша нужно налепить фрикаделек, размером с пельмешек.

4. В отдельной миске смешать муку с солью, потом разбить сюда же яйцо и добавить воду. Перемешать. Должно получится тесто, по густоте как жидковатая сметана.

5. Каждую фрикадельку окунуть в тесто, а затем сразу - в кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте посолить воду и добавить специи по вкусу.

6. Варить быстрые пельмени нужно, как и любые другие - после того, как всплывут всего 5 минут.

Быстрые пельмени. Когда нет времени, "стряпаю" пельмени за минуту и тут же бросаю в кипяток

Пельмени готовы!

Подавать с любыми соусами - сметаной, кетчупом, с уксусом - кто как больше любит.

***

Я не настаиваю на том, что этот вариант предпочтительнее, чем классический, но когда нет времени или желания, то такая палочка-выручалочка будет очень кстати.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе