132 794 subscribers

Что добавить в фарш, чтобы придать ему сочность и нежность. Хитрости опытных поваров

28k full reads
Что добавить в фарш, чтобы придать ему сочность и нежность. Хитрости опытных поваров

Каждая хозяйка хочет готовить быстрые, простые, но самые вкусные блюда. Очень упрощает задачу приготовление блюд из фарша.

Однако, часто котлеты, запеканки, голубцы, перцы получаются не достаточно сочными, так как сам фарш немного суховат.

В чем причина? Как исправить?

Сегодня я хочу рассказать про ингредиенты, которые помогут сделать и сам фарш, и блюда из него максимально сочными, а значит и вкусными.

Но сначала хочу поделиться последним видео со своего канала на ютуб:

Накрахмаленная печень. Шикарный рецепт приготовления печени

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Требования к мясу

Мясо – основной продукт, который входит в состав фарша. Готовить фарш лучше всего из свежего, охлажденного, на замороженного мяса.

Самые сочные блюда из фарша получаются, когда в нем присутствуют два вида мяса - жирное и постное, например свинина (она жирная) и говядина.

Для приготовления диетических блюд фарш следует готовить из нежной мякоти курицы, индейки.

Как сделать фарш более сочным

А теперь про ингредиенты, которые сделают фарш максимально сочным.

Помните, что фарш не должен получится водянистым, он должен держать форму.

1. На первом месте, естественно, лук. Чем больше лука - тем вкуснее фарш. Лук нужно добавлять вместе с соком. Лук можно прокрутить на мясорубке, а можно натереть на треке. Кто-то предпочитает мелко нарезать лук для фарша.

2. Овощи - помидоры, кабачки и даже, картошка, тертые на треке, помогают добавить сочности в фарш. Плюс делают блюда из фарша более ароматными.

3. Хлеб, размоченный в молоке. Этот вариант подходит исключительно для приготовления котлет. Если, Вы планируете готовить из фарша пельмени или беляши, то этот вариант КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит.

Что добавить в фарш, чтобы придать ему сочность и нежность. Хитрости опытных поваров

4. Современные хозяйки в последнее время в фарш добавляют и совсем неожиданные ингредиент, в числе которых:

  • майонез;
  • кетчуп;
  • соленые огурцы.

И уверяют, что с ними фарш получается вкуснее, воздушнее и сочнее.

Я на подобные эксперименты не отважусь.

***

А что Вы добавляете в фарш, чтобы он получился вкуснее и сочнее? Поделитесь своим вариантом в комментариях.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе