Домашние чебуреки. Простой рецепт

Подпишитесь на нас в Viber, Telegram

В выходные дни, когда вся семья дома, кругом идет голова от того, что не знаешь, что им приготовить. Хочется что-нибудь вкусненькое, но в то же время сытное и полезное блюдо, на приготовление которого потратишь буквально пару часов. А не приготовить ли чебуреки, сочные и с хрустящей корочкой.

Как всегда, при большом многообразии рецептов теста, не знаешь, какое лучше подойдет для приготовления чебуреков. Опытные хозяйки подскажут: заварное.

Тесто на чебуреки

Просто и быстро: в небольшую кастрюлю наливаем один стакан воды, кидаем пару щепоток соли, добавляем ложку растительного масла и ставим на огонь. Когда вода закипит, можно положить два стакана просеянной муки и все перемешать. Сначала кажется, что муки положили много, но как только тесто остынет, его нужно перемешивать руками.
Затем тесто следует положить в блюдо, чтобы в нем было легче все перемешивать, ведь в тесто добавляем яйцо и десертную ложку водки.
Еще раз замесили тесто, и видно, как оно стало мягким, пластичным, только немного липнет к рукам. Чтобы убрать " липучесть", надо добавить немного муки.

Фарш на чебуреки

Теперь необходимо приготовить фарш. Какое мясо подойдет для фарша? Наверное, любое, но многие, все же, отдают предпочтение свино-говяжьему. В него можно положить немного свиного сала, и, конечно же, репчатый лук. Лук занимает половину объема мяса.

Обратите внимание, что его тоже следует приготовить по-особому рецепту, как для чебуреков. Лук режем очень тонкими полукольцами, посыпаем специями, солим,  мнем толкушкой и кладем в фарш. В мясной фарш добавляем немного кефира вместо воды, для того, чтобы мясо просто таяло во рту. Опять хорошенько все перемешиваем. Фарш для приготовления чебуреков готов.

Остается только лепить чебуреки. Берем кусочек теста размером с яйцо, формируем из него шарик и раскатываем в тонкую лепешку, кладем на смазанную подсолнечным маслом поверхность. На одну половинку выкладываем фарш, накрываем другой половинкой сверху, прижимаем, выгоняя воздух и прокатываем ребром блюдечка, срезая тем самым неровные края, а напоследок пришлепываем вилочкой.

Чебуреки к жарке готовы! Растительного масла, советуем, не жалеть и крышкой при жарке не накрывать. Вот и всех накормили вкуснятиной с хрустящей корочкой.

Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал Кулинарный техникум. Ежедневное пополнение рецептов. С нами голодными не останется никто. Подпишитесь на нас в Viber, Telegram