133,7K subscribers

Я специально замораживаю готовый фарш (с луком, солью и перцем). Рассказываю зачем

25K full reads
Я специально замораживаю готовый фарш (с луком, солью и перцем). Рассказываю зачем

Идея - на миллион. Жалею, что не делала так раньше.

Не принято у кулинаров замораживать готовый фарш. Даже если прокрученное мясо и замораживают, то обязательно в чистом виде - без лука, соли, перца и специй.

Считается, что при заморозке готовый фарш теряет вкусовые свойства, а потому лук, соль и специи в замороженный фарш добавляется только после разморозки.

Однако, для моего способа приготовления нужен исключительно готовый замороженный фарш.

Иначе - никак.

И хочу поделиться новым рецептом со своего канала на ютуб:

Если надоели щи и борщ, готовлю МАМПАР. Вкусный, сытный, ароматный

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Как замораживать фарш правильно

Итак, замораживать фарш нужно определенным образом, а не абы как.

Итак, готовый фарш нужно сложить в пакет и распределить его по пакету, фарш должен быть в плоском виде - не толще 1 - 1,5 см.

Я специально замораживаю готовый фарш (с луком, солью и перцем). Рассказываю зачем

И опять же фарша в оном пакете не должно быть слишком много - максимум килограмм, то есть в количестве на одно приготовление.

Осталось замороженный фарш достать из морозилки и нарезать его кубиками, размером по 1 - 2 см, не больше.

Вау-ля! Готовые фрикадельки!

Если нарезать их размером побольше - это уже готовые котлеты.

Это в разы убыстряем и упрощает готовку.

Сколько бы времени ушло на то, если бы я размораживала фарш, добавляла в него лук и специи, потом формировала фрикадельки или котлеты?

А здесь всего - ничего. Максимум 10 минут при комнатной температуре - и фарш с легостью можно резать ножом любой подходящей формы.

Попробуйте и Вы мой лайфхак - замораживать готовый фарш и поймете, как это удобно!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе