Слабосоленая селедочка по-северному заметно отличается от привычных вариантов посола этой рыбы.
Сама процедура приготовления займет не более 20 минут, а в результате получится очень вкусная закуска, которая великолепно будет сочетаться с блюдами из картошки (и не только), а так же с бокалом любимого охлажденного пенного напитка.
Уникальность селедки по этому рецепту заключается в том, что рыбка не надоедает и не приедается - можно есть неделями.
А еще хочу поделиться рецептом селедочки По-кремлевски со своего канала на ютуб:
Ингредиенты
- Свежемороженая сельдь - 500 - 600 грамм,
- Репчатый лук - 1 головка покрупнее;
- Масло растительное - 100 грамм;
- Черный перец горошком + душистый - 10 и соответственно 6 - 8 штук;
- Кориандр в семенах - 1 ложка чайная;
- Лавровый лист - 3 - 4 листа;
- Соль крупная - 2 ложки чайные.
Как готовить
Естественно, первым делом нужно подготовить рыбу, разморозить, почистить, удалить хребет хвост и голову.
Нарезать кусочками которые удобно насаживать на вилку.
Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
В контейнер для засолки (можно в полиэтиленовый пакет крепкий и целый) выложить слой лука, затем слой кусочков рыбы, затем равномерно посыпать солью, раскрошить лавровый лист, добавить кориандр, черный перец, душистый перец.
Снова выложить соль лука, снова рыба и соль и специи.
Последний слой должен быть лук.
Осталось все залить растительным маслом и убрать на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках