112 635 subscribers

Как сделать так, чтобы при засолке шкурка у сала всегда получалась мягкая, нежная и с легкостью откусывалась

29k full reads
46k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time
Как сделать так, чтобы при засолке шкурка у сала всегда получалась мягкая, нежная и с легкостью откусывалась

Иногда, даже вкусное соленое сало способна испортить шкурка, которая жесткая, и твердая словно подошва.

Лично я очень люблю свиные шкурки, у меня есть даже рецепт засолки именно свиных шкурок.

Но речь не об этом.

Не смотря на то, что живем мы в частном доме, поросят мы не держали, и не собирается, а потому мясо, как и все покупаем на рынке.

А вот солить сало и прослойку я предпочитаю сама.

Прежде, чем продолжить, хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:

Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Так вот, способ засолки у меня практически всегда одинаковый, а вот результат, а именно шкурка всегда получается разная, то мягкая и нежная, то жесткая, не то что откусить, ножом отрезать невозможно.

И выяснилось, что шкурка получится нежная и мягкая лишь при правильном способе обработки туши после забоя.

Какой должна быть свежая шкурка

При грамотной обработке туши хрюшки шкурка должна быть тоненькая, иметь слегка коричневатый цвет.

Шкурка хорошего сала пахнет горелой соломой. Свежий продукт легко протыкается спичкой. Если же сало или прослойка липкая и жилистая, покупать его непростительная ошибка.

Ни в коем случае не стоит покупать сало или прослойку с бело-розовым оттенком, толстоватую на взгляд.

Как сделать так, чтобы при засолке шкурка у сала всегда получалась мягкая, нежная и с легкостью откусывалась

Так же от сала, прослойки и самой шкурки должен исходить приятный запах. Если он кажется неприятным и невкусным, то от покупки такой прослойки лучше отказаться.

Если на сале именно такая шкурка, то практически при любом варианте засолки она получится съедобной и вкусной. Единственное, не стоит оставлять кусочек на столе в открытом виде, иначе шкурка подсохнет и будет жесткая.

Как солить, чтобы шкурка получилась мягкая

Итак, чтобы шкурка на сале получилась гарантированно мягкая, то нужно в сковороду с глубоким дном влить воду, совсем немного на самое дно и поставить на огонь.

В эту сковороду положить кусочек сала, который планируется засолить, шкуркой книзу.

Если кусок большой и не умещается в сковороду, то можно разрезать его на несколько частей.

Вода должна покрывать только шкурку.

После того, как вода закипит, оставить шкурку повариться на протяжении 5 минут.

После этого можно солить сало или прослойку свои обычным способом, какой предпочитаете именно Вы - сухим, горячим, холодным и т.д..

Как сделать так, чтобы при засолке шкурка у сала всегда получалась мягкая, нежная и с легкостью откусывалась

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе