124 435 subscribers

Когда хочу удивить домашних я жарю свеклу, мясо, картошку и мариную лук. Делюсь рецептом своего "фирменного" салата

2,9k full reads
5k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Когда хочу удивить домашних я жарю свеклу, мясо, картошку и мариную лук. Делюсь рецептом своего "фирменного" салата

Этот салат - моя визитная карточка. Его обожают все мои подруги, родственники, друзья.

К сожалению, приготовить этот салат у многих не получается, я уж не знаю по какой причине.

Сколько не пробовала его у сестер и подруг - НЕ ТО. Вкус не такой, как должен быть.

Я этот салат готовлю с детства. Его рецептом поделилась одна из маминых подруг С тех пор он стал любимым в нашей семье.

И, естественно, я тоже научилась готовить этот салат. Кстати, он называется ЦАЙ.

Вкусный, сытный, оригинальный салат, который просят меня готовить на торжества моих близких, родственников и друзей.

Ингредиенты

Когда хочу удивить домашних я жарю свеклу, мясо, картошку и мариную лук. Делюсь рецептом своего "фирменного" салата

В очищенном и нарезанном виде всех компонентов салата должно быть поровну, кроме лука и чеснока.

  • Мясо (свинина, можно курицу) - 1 часть;
  • Свекла - 1 часть;
  • Морковь - 1 часть;
  • Лук 1,5 части;
  • Картошка - 1 часть;
  • Чеснок - пара зубчиков;
  • Масло растительное для жарки - чуть больше половины стакана;
  • Уксус - по вкусу;
  • Соль, специи, перец - по вкусу.

Я отмеряю необходимое количество супницами-пиалушками.

Как готовить

Я предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата. Он есть на моем канале на ютуб:

Пошаговое приготовление

1. Все овощи почистить и нарезать тонкой соломкой. Каждый компонент - отдельно.

Смотрите галерею ------->>>

2. Мясо чуть подморозить, так проще и аккуратнее будет резать. И тоже нарезать на тонкую соломку.

3. Часть лука нарезать тонкие полукольца, а 1/2 части нарезать мелко и замариновать, добавив уксус и специи по вкусу.

Смотрите галерею ------->>>

4. Поочередно по отдельности обжарить до готовности сначала:

  • свеклу;
  • морковку;
  • лук;
  • картошку;
  • мясо.

Я жарю ингредиенты салата именно в таком порядке. Это не принципиально, но вдруг только так и нужно.

Смотрите галерею ------->>>

При необходимости растительное масло нужно подливать.

Солить и добавлять специи нужно только в картошку и мясо.

Готовые овощи нужно вытаскивать шумовкой, дав возможность стечь маслу.

Когда хочу удивить домашних я жарю свеклу, мясо, картошку и мариную лук. Делюсь рецептом своего "фирменного" салата

Обжаренные овощи и мясо перемешать, добавить измельченный чеснок и маринованный лук, слив маринад.

Салат ЦАЙ готов.

Салат вкусный и в горячем виде, и в холодном. Сытный, ароматный и просто обалденный.

Когда хочу удивить домашних я жарю свеклу, мясо, картошку и мариную лук. Делюсь рецептом своего "фирменного" салата

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе