132 163 subscribers

Котлеты, которые смело можно ставить на праздничный стол. Гости будут выпрашивать рецепт

12k full reads
Котлеты, которые смело можно ставить на праздничный стол. Гости будут выпрашивать рецепт

Уже давно котлеты считаются банальным каждодневным блюдом, которое мало кто отважится ставить на праздничный стол.

Однако, сегодня хочу поделиться рецептом котлет, которым смело можно угощать гостей и ничего удивительного в этом не будет.

Напротив, все будут выпрашивать этот рецепт сочных и ароматных котлеток.

Кстати, подать их можно с любым гарниром или просто в качестве закуски.

И хочу предложить еще один отличный вариант праздничного горячего:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

Котлеты

  • Прокрученное мясо - фарш (мясной или куриный) - 1 кг;
  • Лук репчатый - 1 головка среднего размера;
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика;
  • Яйцо куриное сырое - 1 штука;
  • Панировочные сухари - 4 - 5 ложек столовых;
  • Молоко - 6 ложек столовых;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Начинка

  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую - 2 штуки;
  • Сыр (твердые сорта) - 150 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Масло сливочное - 150 грамм;

Для кляра

  • Яйцо куриное сырое - 1 штука;
  • Пиво светлое - 1/2 стакана;
  • Мука - 2 ложки столовые;

Растительное масло для жарки.

Как готовить

1. Приготовить фарш - смешать с прокрученным мясом измельченный лук и чеснок. Замочить в отдельной емкости панировочные сухари в молоке и, после того, как они набухнут, смешать их с мясом.

2. Добавить соль, перец, специи. Перемешать до однородности. Фарш на котлеты готов.

3. Яйцо размять вилкой, сыр натереть на терке, чеснок измельчить перемешать все это с растаявшим сливочным маслом. Это будет начинка.

4. Приготовить кляр, взбить яйцо, добавить к нему пиво и муку. Перемешать до однородности.

5. Из фарша сделать лепешку, в серединку каждой положить по столовой ложке начинки. Каждую котлетку окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Следует проследить, чтобы огонь был не слишком сильной, иначе велика вероятность, что сверху котлеты подгорят, а внутри останутся сырыми.

Котлеты, которые смело можно ставить на праздничный стол. Гости будут выпрашивать рецепт

В результате котлеты получаются вкусными, ароматными, с сочной сырной начинкой. Самое место им в центре праздничного стола!

***

Приятного аппетита!

С Новым годом!

С наступающим Рождеством!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе