111 790 subscribers

Не солю и не запекаю. Стала готовить свиную грудинку по-новому. Мне сказали, что так готовят в Европе

38k full reads
59k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Не солю и не запекаю. Стала готовить свиную грудинку по-новому. Мне сказали, что так готовят в Европе

Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептов из и обычной свиной грудинки или прослойки. Готовить проще простого. Всего 5 минут.

Если вы любите сало, то этот рецепт непременно понравится.

Ингредиенты

  • Прослойка, сало или свиная грудинка - 1 кг;
  • Вода - 250 мл;
  • Соль - 30 грамм;
  • Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
  • Приправы и специи для засолки на свой выбор и вкус. Это могут быть:

- Горчица в зернах - 1/2 ложки столовой;

- Смесь перцев - 1/2 ложки столовой;

- Лавровый лист - 3 - 4 штуки.

Вы всегда можете изменить или дополнить список приправ и специй, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Но сначала хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления сала. прослойки или грудинки со своего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Пошагово приготовление

1. Грудинку тщательно вымыть, особенно со стороны шкурки. Затем разрезать на кусочки по 150 - 200 грамм. Тогда она лучше и равномернее просолится.

2. Если переживаете за то, что шкурка получится жесткая, то прочитайте мою публикацию о том, как сделать так, чтобы шкурка всегда получалась мягкая и нежная.

3. Кусочки прослойки сложить в банку, ее объем зависит от количества мясного кусочка.

Не солю и не запекаю. Стала готовить свиную грудинку по-новому. Мне сказали, что так готовят в Европе

4. В банку засыпать специи, положить чеснок и добавить лаврушку.

5. В кипящей поде растворить соль и залить соленой водой прослойку в банке. Закрыть крышкой.

6. После того, как остынет, убрать банку в холодильник на 5 дней.

Вот где нужно набраться терпения.

Не солю и не запекаю. Стала готовить свиную грудинку по-новому. Мне сказали, что так готовят в Европе

После этого прослойку можно доставать и пробовать.

Нежнее и вкуснее мяса Вы не ели.

Не солю и не запекаю. Стала готовить свиную грудинку по-новому. Мне сказали, что так готовят в Европе

Приятного аппетита!

Выбирайте любой из рецептов.

Какой Вам больше понравился - пишите в комментариях! Спасибо!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе