Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Почему опадает омлет. Ошибка, которую допускает большинство хозяек

Оглавление

Приготовить вкусный и пышный омлет — не такое уж и простое занятие. В результате должно получиться безопасное и вкусное, не пригоревшее, а главное - ПЫШНОЕ блюдо.

Хочу рассказать, какую ошибку совершает большинство хозяек, когда готовят омлет. И как нужно это делать, что завтрак получился идеальным.

Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Курица по-Еврейски - дешево, сердито, просто и очень вкусно

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ошибка первая

Если перегреть сковороду, а потом вылить в нее омлетную массу, в результате получится пригоревшее блюдо с невкусной корочкой снизу.

Поэтому следует прогревать сковороду на огне средней интенсивности. Если заметили, что от сковороды начал исходить еле заметный дымок — это уже перегрев.

В этом случае сковороду нужно снять с огня на пару минут, чтобы она остыла и только потом вливать омлетную массу.

-2

Ошибка вторая

Хозяйки знают, что пока омлет находится на сковороде, он хорошо поднимается и остается пышным.

Однако, стоит переложить его на тарелку, омлет тут же падает и превращается в тоненькую мало аппетитную тряпочку.

А причина в том, что омлет недостаточно пропекся.

Чтобы данное блюдо сохранило свою пышность даже после приготовления, его следует доготовить в духовке или, как минимум, держать на минимальном огне под крышкой в сковороде.

То есть, готовить немного дольше, чем обычно. После того, как верх омлета поднялся и заметно загустел, нужно подержать омлет еще 2 - 3 - 4 минуты на небольшом огне.

-3

Последнее

Тарелка, на которую выкладывается омлет, должна быть теплой. На холодной посуде омлет тоже опадает.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Про омлет: что сделать для пышности и особой высоты - 3 хитрости от свекрови. Омлет не будет низким, даже если я постараюсь
А дело и не в рецепте, а в тонкостях приготовления. Я и не думала, что это так влияет на высоту омлета, на его пышность, красоту - и на его вкус. Считала недостойными внимания мелочами. А оказалось, что именно эти мелочи и нужны для такого роскошного омлета, как у моей свекрови. Пышный, высокий, нежный - и не бывает низким, плотным. Такие в духовке пекут, а свекровь на обычной сковороде. Делюсь некоторыми хитростями, неочевидными, на первый взгляд второстепенными, но важными. Так омлет приготовить стоит...
Почему нельзя жарить яйца на подсолнечном масле
Приготовление яичницы, казалось бы, элементарное занятие, доступное каждому, но достижение совершенства в этом, на первый взгляд, простом деле требует знания некоторых тонкостей и нюансов. Именно эти детали, часто игнорируемые, превращают обычную яичницу в кулинарный шедевр, способный поразить даже самого искушенного гурмана. Начнем с самого главного – забудьте о крышке! Это, пожалуй, самый распространенный миф, связанный с приготовлением яичницы. Использование крышки во время жарки приводит...
Готовлю омлет как никто из знакомых, получается пышный и не опадает
Омлет, самое простое и самое распространённое блюдо на скорую руку, наверное не ошибусь, если скажу что во всём мире. Его готовят по разному, и в духовке, и на пару, и на сковороде, и в мультиварке, и в кастрюле. Почему же тогда у меня омлет получается как лепёшка? Что я делаю не так? Почему омлет опадает после приготовления? Эти вопросы частенько волнуют хозяек, у которых вместо омлета получается размазня. Раньше у меня омлет тоже не получался пышным и аппетитным, а очень хотелось... Оказывается у омлета тоже имеются секреты приготовления, до смешного простые, но всё же...
Документы, вакансии и контакты