132 121 subscriber

Подсели всей семьей на котлеты По-китайски - вкусные, очень сочные, с азиатским привкусом

1,9k full reads
Подсели всей семьей на котлеты По-китайски - вкусные, очень сочные, с азиатским привкусом

Да-да, оказывается в Китае тоже готовят котлеты, и любят там это блюдо ничуть не меньше, чем в России.

Один раз попробовала приготовить котлеты на китайский манер, так они так понравились мужу и сыновьям, что просят приготовить еще.

Уникальность рецепта в необычном подборе ингредиентов.

Список ингредиентов

  • Свинина - 500 кг ( лучше взять шею или вырезку);
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Картофельный крахмал - 2 столовые ложки;
  • Соевый соус - 4 столовые ложки;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Специи. перец и соль - по вкусу.

Свинину можно заменить на курицу. А некоторые готовят китайские котлеты из рыбы - горбуши ли кеты.

При желании можно добавить еще семена кунжута.

Пошаговое приготовление

Мясо порубить ножом, можно не слишком мелко, так как свинина готовится быстро.

Подсели всей семьей на котлеты По-китайски - вкусные, очень сочные, с азиатским привкусом

А вот лук лучше измельчить в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Нарезанное мясо сложить в чашку и залить соевым соусом, перемешать.

Затем в фарш добавить яйца, сметану, майонез и специи. Все, кроме соли.

В принципе соль не нужна в принципе, так как соевый соус и майонез ее прекрасно заменяют.

Фарш получается немного жидковатый, но таким он и должен быть.

Фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 - 5 часов, а еще лучше на ночь.

Подсели всей семьей на котлеты По-китайски - вкусные, очень сочные, с азиатским привкусом

Затем добавить в фарш крахмал тщательно вымешать.

Ложкой, как оладушки, выкладывать фарш в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

***

А еще хочу порекомендовать один интересный рецепт приготовления котлет:

Котлеты По-капитански

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе