133,9K subscribers

Простой способ улучшить вкусовые качества дешевой рыбы. Хитрость в маринаде - минтай, хек и путассу получатся вкуснее семги

19K full reads
Простой способ улучшить вкусовые качества дешевой рыбы. Хитрость в маринаде - минтай, хек и путассу получатся вкуснее семги

Есть несколько способов приготовить дешевую и сухую морскую рыбу намного вкуснее. Сегодня я расскажу про свои варианты, благодаря которым рыба получается вкуснее и сочнее.

Первый способ - горчица

Горчица - настоящая волшебница, благодаря которой рыбка получится нежная и сочная. Достаточно смешать горчицу с майонезом, обмазать рыбу или кусочки рыбы полученной смесью и вкус рыбы изменится кардинально, причем в лучшую сторону.

У меня на сайте есть видео рецепт приготовления минтая в этом маринаде, предлагаю посмотреть:

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Второй способ - панировка

Почему рыба получается сухая? Потому что мясо у нее нежирное, а значит задача кулинара - э то запечатать все естественные соки такой рыбы внутри.

А поможет в этом - панировка. Однако, панировать следует не в обычной пшеничной муке, а в манке или кукурузной.

Мой выбор - мука кукурузная. В такой панировке даже дешевая путассу получится, ничуть не хуже, чем дорогая мойва:

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Третий способ - финский сухой маринад

Где, как не в Финляндии умеют вкусно приготовить морскую рыбу, а потому хочу поделиться способом финских кулинаров приготовить дешевую морскую, вкуснее дорогой жирной семги.

Ингредиенты сухого маринада

  1. Острый перец чили - 4 штуки;
  2. Зубчики чеснока - 6 - 10 штук (в зависимости от их размеров);
  3. Коричневый сахар - 3 ст./л.;
  4. Тимьян - 2 ч./л.;
  5. Душистый перец- 2 ч./л.;
  6. Корица - 1 ч./л.;
  7. Мускатный орех - 1/2 ч./л.;
  8. Соль (в идеале морская) - по вкусу.

Все перечисленные ингредиенты следует переложить в чашу блендера и прокрутить до однородности. получится рассыпчатая масса, которую нужно пересыпать в пакет, куда и добавить кусочки рыбы.

Оставить в маринаде на 5 - 6 часов, а еще лучше на ночь.

Простой способ улучшить вкусовые качества дешевой рыбы. Хитрость в маринаде - минтай, хек и путассу получатся вкуснее семги

После, рыбу можно готовить любым способом - жарить, тушить, запекать, на гриле или мангале или в простой сковороде.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе