132 231 subscriber

Сестра варит вкусный холодец за час. Проще и быстрее. Без желатина

9,4k full reads
Сестра варит вкусный холодец за час. Проще и быстрее. Без желатина

Приближаются новогодние праздники. Каждая хозяйка начинает готовится к ним заранее.

Самым первым варится, естественно, холодец, так как готовится он долго. Мясо нужно варить на протяжении нескольких часов.

Но сегодня хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, и подписчики канала, способом своей сестры. Она варит очень вкусных холоде всего за час.

Но сначала я хочу предложить к просмотру новый видео ролик со своего канала на ютуб:

Муж готов носить на руках. Брутальная прослойка в пиве, мягкой будет даже шкурка

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

Набор ингредиентов для холодца - самый обычный:

  • Колено говяжье - 1 штука;
  • Ножки свиные - 2 штуки;
  • Кусочек любого мяса - на Ваш выбор. Можно даже окорочка.
  • Морковка - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Соль - по вкусу;
  • Лаврушка - по желанию;
  • Горошины черного перца - для аромата.

Пошаговое приготовление

А хитрость сестры заключается в том, что она варит холодец не в обычной кастрюле, как все остальные, а в афганском казане.

Сестра варит вкусный холодец за час. Проще и быстрее. Без желатина

Я тоже давно хочу купить себе такую штуку.

Помните, раньше наши мамы и бабушки использовали скороварку? Так вот афганский казан - это что-то вроде того.

А готовить холодец в афганском казане проще простого. Нужно сложить все подготовленные ингредиенты в казан.

Лук и морковку следует сначала подпалить над конфоркой или используя газовую горелку. Для чего это делать рассказывала в этой публикации.

Залить водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.

Варить ровно один час.

Затем нужно выключить плиту, но казан не открывать. Пусть мясо побудет в нем еще час.

Сестра варит вкусный холодец за час. Проще и быстрее. Без желатина

Все готово, можно приступать к разделке холодца. Далее - все как обычно.

Сестра варит вкусный холодец за час. Проще и быстрее. Без желатина

Отделить мясо от костей, разложить в формы залить бульоном, оставить застывать. Обязательно положить чеснок и перец.

Аппетитный и невероятно вкусный холодец готов!

Сестра варит вкусный холодец за час. Проще и быстрее. Без желатина
Сестра варит вкусный холодец за час. Проще и быстрее. Без желатина

Неоспоримые плюсы

Плюсов у этого способа несколько:

1. Не нужно следить за холодцом, когда он варится на протяжении нескольких часов.

2. Экономия времени и денег (электричество, газ).

3. Скорость приготовления.

4. Проще, чем готовить холодец в обычной кастрюле.

Обязательно куплю себе афганский казан. Ведь в нем можно варить не только холодец, но и другие вкусные блюда.

***

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе