Ачма грузинская для "ленивых"

11.07.2017

Вот такое грузинское блюдо можно сделать за считанные минуты

Нам понадобится:

Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)

Сыры (Адыгейский сыр - 500 гр. и Российский сыр - 500 гр.)

Яйца - 6 шт.

Зелень - укроп,кинза

Молоко - 0,7 л.

Соль

Приготовление:

1. На крупной терке натираем сыр, разбиваем туда яйца, добавляем рубленую зелень, молоко, перемешиваем и солим.

2. На противень кладем лист лаваша промазываем начинкой, кладем еще лаваш и еще начинку.так выкладываем все пласты.

3. Оставляем три столовых ложки начинки.

4. Собранную ачму в духовку прогретую до 180 -200 градусов помещаем на 20-30 минут.

5. За несколько минут до готовности покрываем сверху оставшейся начинкой и на пару минут возвращаем в духовку подрумяниться.

Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порции и подаем к столу. Как видите грузинские блюда готовить не сложно.

Приятного аппетита.

Ваша Таня.