ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ "по-кавказски" НА ЗИМУ

10.08.2017

Перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
Петрушка — 1 пучок
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
Масло растительное — 2 стакана
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус 9 % — 1,5 ч. л.

Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. Добавить специи, уксус и крупно порезанную петрушку. Тушить ещё 15 минут на слабом огне. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.