КЛАСИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗКИЙ ТВОРОЖНИК!

05.08.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг творога

75 г манной крупы

125 г сл. масла или маргарина

225 г сахара

1 ст. ложка ванильного сахара

3-4 ст. ложки лимонного сока

тертая цедра 1/2 лимона

4 яйца

1 пакетик разрыхлителя (10г)

1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином.

Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.

Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог.

Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто.

Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180).

Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться