Клубничный торт с прослойкой из творога без выпечки

07.07.2017

Вот такое чудо можно приготовить пока еще сезон клубники не закончился.

Вот что понадобится для приготовления:

Для коржа:

- 4 яйца

- 200 гр сахара

- 200 гр. муки

- 2 ч.л. разрыхлитель

- 1 ст.л. крахмала

Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляем все остальные ингредиенты. Выпекать 20-30 мин.

Пока корж остывает, готовлю начинку:

- 500-800 гр творога

- сахар, ванилин(по вкусу)

Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, творог получается очень однородный,почти воздушный (творог у меня домашний, не сухой и не зернистый). Потом развожу желатин и в творожную массу.

Корж разрезаю пополам и в разъёмную форму, на корж раскладываю клубнику и заливаю творожной массой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа, украшаю и заливаю желе и опять в морозилку.

Уже через 1 час можно подавать к столу! Поверьте это очень эффектный торт для гостей и себя любимой.

Приятного аппетита.

Ваша Таня.