Куриный шашлык в духовке

11.07.2017

Вкусные куриные шашлычки можно приготовить самостоятельно в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное филе — 2 Шт.

● Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

● 2 Зубчика чеснока

● Сахар — 1 Ст. ложка

● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)

● Соевый соус — 1 Ст. ложка

● Перец и соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Деревянные шпажки надо отмачивать в воде около 30 минут. Филе курицы режем длинными полосками

2. Филе нанизываем гармошкой на шпажки, и опускаем в маринад.

(маринад : растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, перец, соль).

Закрываем и отправляем в холодильник часа на два, чтобы замариновалось

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычки укладываем в удобную форму для выпекания или на противень. готовим около 20 минут (не забудьте 1 раз перевернуть)

Шашлычки должны получиться ярко золотистого аппетитного цвета.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и полписывайся на канал.