Легкая Запеканка из цветной капусты

28.07.2017

Ингредиенты:

Цветная капуста 800 гр (1 большой кочан)

яйцо 2 шт

сметана 15 % 2 ст. л.

молоко 100 мл

сыр твердый 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Варим не более 7 минут в подсоленной воде, которая предварительно хорошо закипела. Вынимаем, откидываем на дуршлаг. Смешиваем яйца, молоко, сметану, специи по вкусу (я брала ароматные травы). В стеклянную форму выкладываем капусту, заливаем яичной смесью. Трем сверху на мелкой терке 1/4 сыра. Отправляем в разогретую духовку 200 градусов примерно на 20- 25 мин. Достаем, трем сверху оставшийся сыр, и еще раз отправляем в духовку на 10- 15 мин для получения золотой корочки.